Вы здесь

Отделка балкона панелями

Отделка балкона ПВХ панелями

Финальный этап ремонта балкона или лоджии – декоративная отделка стен, придающая помещению эстетически привлекательный облик. Материалы для этой цели могут быть использованы разные: пластиковые панели – одни из наиболее популярных и востребованных вариантов.

Преимущества и недостатки панелей ПВХ

Материал пользуется спросом из-за большого количества плюсов, которыми он обладает. К ним относятся:

  • малый вес панелей, не создающий дополнительной нагрузки на конструкцию балконов и лоджий (особенно актуально для жилых домов, построенных ещё в советское время);
  • доступная цена и широкий выбор цветовой гаммы (широкий ассортимент фактур и расцветок позволяет гармонично вписать панели в любой интерьер);
  • отсутствие токсичных компонентов во время производства, что делает материал полностью безопасным для человека и животных;
  • простота ухода (для поддержания первоначального вида пластиковых панелей достаточно периодической влажной уборки с использованием самых обычных моющих средств – мыла, шампуня и пр.).

Помимо этого, для установки не придется приобретать дорогостоящий инструмент и выравнивать стены, а в случае повреждения замена испорченной ПВХ-панели не потребует больших усилий.

Тем не менее, материал не лишен и минусов. Среди них стоит выделить:

  • неустойчивость к механическому воздействию (удара или сильного нажатия панель может не выдержать);
  • невозможность использования при низких температурах;
  • выделение едкого удушающего дыма при горении.

Вызовите замерщика уже сегодня!

Вызовите замерщика уже сегодня!

Сделаем расчет и проконсультируем Вас по всем вопросам бесплатно!

Перезвоним
в течение 10 минут

Максимальный размер файла: 5 МБ.
Допустимые типы файлов: jpg jpeg png tif txt rtf pdf doc docx odt ppt pptx xls xlsx rar zip.

Отправляя данные, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности сайта

Подготовка перед отделкой балкона панелями

Чтобы отделка балкона радовала в течение долгих лет, необходимо провести качественную подготовительную работу, к основным этапам которой относятся:

  1. установка пластиковых окон (стеклопакеты должны иметь минимум 2 камеры), отличающихся герметичностью и долговечностью;
  2. утепление балкона пенопластом или любым другим материалом, обладающим отличными теплоизоляционными свойствами;
  3. устранение щелей посредством нанесения монтажной пены или раствора;
  4. удаление плесени и грибка при их наличии, а также последующая обработка стен специальными растворами, препятствующими их повторному образованию.

Монтаж обрешётки

Внутренняя отделка стен балкона начинается с крепления обрешётки, гарантирующей более надёжное крепление панелей.

Прежде всего, необходимо определиться, как именно будут укладываться панели: горизонтально или вертикально. В первом случае возникает ощущение визуального увеличения ширины площади, во втором – высоты, соответственно, и планки будут крепиться горизонтально или вертикально в зависимости от выбранного способа. Считается, что стены предпочтительнее обшивать панелями, расположенными вертикально, а при отделке потолка лучше располагать их поперёк.

Порядок монтажа обрешётки стен следующий:

  1. делается разметка;
  2. рейки распиливаются по ранее определённым размерам, в них просверливаются отверстия;
  3. на стенах с применением уровня крепятся рейки с шагом в 0,5 метра. Расстояние от первой рейки до пола должна быть не менее 30 см. Периметр двери в обязательном порядке отделывается рейками, для крепления используются дюбели;
  4. для дополнительной теплоизоляции между рейками допускается укладка материала с соответствующими свойствами.

Особенности монтажа ПВХ-панелей

Балкон, для обустройства которого выбор был сделан в пользу панелей из поливинилхлорида, прослужит долго, если будут соблюдены правила монтажа:

  • панели должны крепиться к обрешётке скобами или саморезами, имеющими небольшие размеры;
  • соединяются панели друг с другом посредством пазов, предусмотренных их конструкцией (понять, что всё сделано правильно, и крепление надёжно, можно по характерному щелчку).

Порядок отделки балкона панелями пвх следующий:

  1. по периметру потолка монтируется стартовый профиль. Во избежание последующего перекоса при установке панелей рекомендуется использовать уровень;
  2. панели крепятся к обрешётке, вставляемые одна в другую до тех пор, пока не будет обшит весь потолок;
  3. отделка стен начинается с углов, в одном из которых устанавливается стартовый профиль;
  4. первая панель вставляется в направляющие (необходимо добиться, чтобы панель стояло ровно перпендикулярно полу, иначе вся последующая обшивка получится кривой);
  5. обрезанные по заранее выверенным размерам, панели соединяются между собой, в результате чего ими постепенно покрывается вся площадь стен;
  6. заключительный этап – крепление потолочного плинтуса, закрывающего место соединения панелей. Напольный плинтус крепится уже после завершения укладки пола.

Обшить балкон панелями можно своими силами, однако из-за отсутствия достаточного опыта велик риск допущения ошибок при монтаже, поэтому рекомендуется сразу обращаться к профессионалам.

Компания «Окна Гелиос» работает на рынке ремонтных работ с 2005 года, воплотив за эти годы в реальность множество разнообразных проектов. Обращение к специалистам – залог индивидуального подхода с учетом уникальных особенностей помещения и пожеланий заказчика.

Доверяя работу по отделке лоджии панелями пвх профессионалам, работающим в «Окна Гелиос», клиент экономит деньги, силы и время.

Вызовите замерщика уже сегодня!

Сделаем расчет и проконсультируем Вас по всем вопросам бесплатно!

Перезвоним
в течение 10 минут

Максимальный размер файла: 5 МБ.
Допустимые типы файлов: jpg jpeg png tif txt rtf pdf doc docx odt ppt pptx xls xlsx rar zip.

Отправляя данные, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности сайта

mouse-scroll