Вы здесь

Французское остекление балкона

Французское остекление балконов

В последние годы среди жителей многоквартирных многоэтажных домов, ценящих в остеклении балконов и лоджий не только практичность, но и стремящихся создать привлекательный внешний облик, приобретает популярность установка конструкции, получившей название французской.

Французское остекление балкона даёт возможность увеличить количество естественного света, попадающего в квартиру, и создать по-настоящему уютную дополнительную площадь, где можно приятно проводить время. Нельзя забывать, что балкон становится эстетически красивым и с внутренней, и с наружной стороны.

Вызовите замерщика уже сегодня!

Вызовите замерщика уже сегодня!

Сделаем расчет и проконсультируем Вас по всем вопросам бесплатно!

Перезвоним
в течение 10 минут

Максимальный размер файла: 5 МБ.
Допустимые типы файлов: jpg jpeg png tif txt rtf pdf doc docx odt ppt pptx xls xlsx rar zip.

Отправляя данные, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности сайта

Плюсы и минусы французского остекления лоджии

Данный тип остекления подразумевает установку стекла вместо балконного блока, высотой от пола до потолка. При этом нижняя часть конструкции может быть выполнена из сендвич-панелей или тонированного стекла.

У способа есть как свои сильные, так и слабые стороны.

К преимуществам панорамного остекления можно отнести:

  • увеличение естественного уровня освещения в квартире, что даёт возможность сэкономить на электроэнергии за счёт того, что свет в жилом помещении придётся включать реже (особенно в летний период, когда продолжительность светового дня становится максимальной);
  • из-за отсутствия необходимости в отделке полезная площадь балкона или лоджии увеличивается;
  • экономия на материалах (как уже было сказано в предыдущем пункте, отделка не требуется, в результате чего получается сберечь денежные средства);
  • дополнительная звуко- и теплоизоляция за счёт установки качественных окон;
  • стильный дизайн остекления балкона (владельцы французского балкона отмечают, что желание превращать имеющуюся площадь в склад ненужных вещей пропадает напрочь, и не в последнюю очередь по той причине, что с улицы захламление прекрасно просматривается).

Недостатки остекления во французском стиле следующие:

  1. более высокая цена по сравнению со стандартными способами остекления (на увеличение стоимости влияет демонтаж имеющихся конструкций, а также потребность в использовании дополнительных материалов – светоотражающей плёнки, цветных стёкол, ламинированных профилей и пр.);
  2. необходимость в регулярном уходе (площадь окон увеличивается примерно в 2 раза, следовательно, и на их мытьё придётся тратить больше времени);
  3. отсутствие приватности;
  4. быстрый нагрев внутренней площади балкона в летние дни и такое же охлаждение зимой, что чревато дополнительными тратами на монтаж качественного стекла, удерживающего тепло в зимний период времени и защищающего от ультрафиолета летом.

Закажите свой вариант лоджии или балкона

Цены на остекление балконов и лоджий

  • Алюминиевая раздвижная

    Цена: от 9 900 р

  • Пластиковая холодная

    Цена: от 13 000 р

  • Пластиковая теплая

    Цена: от 17 800 р

  • Алюминиевый раздвижной

    Цена: от 16 750 р

  • Пластиковый холодный

    Цена: от 22 400 р

  • Пластиковый теплый

    Цена: от 27 900 р

  • Алюминиевая раздвижная

    Цена: от 20 350 р

  • Пластиковая холодная

    Цена: от 26 100 р

  • Пластиковая теплая

    Цена: от 32 050 р

Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта

Виды остекления

Существует два типа остекления:

  • тёплое, выполняемое при помощи профилей ПВХ и стеклопакетов. Для его проведения требуется предварительное укрепление балконной плиты, утепление пола и фасада. В результате проделанной работы балкон или лоджия становятся полноценным жилым помещением, но и стоимость услуги увеличивается;
  • холодное, претворяемое в жизнь посредством использования алюминиевых профилей. Это бюджетный вариант, защищающий внутреннее пространство от дождя и пыли, однако зимой без верхней одежды проводить много времени на балконе не получится.

Помимо этого, панорамное остекление может быть выполнено в виде:

  • цельного блока без применения рам;
  • секционных конструкций с использованием поливинилхлоридных профилей и необходимой для комфортной эксплуатации фурнитуры.

Компания «Окна Гелиос» проводит французское остекление всех типов. Специалисты фирмы способны кардинально преобразить облик балкона или лоджии даже в старых домах по доступной стоимости (точная цена оглашается после проведения замеров и учёта пожеланий заказчика).

Вызовите замерщика уже сегодня!

Сделаем расчет и проконсультируем Вас по всем вопросам бесплатно!

Перезвоним
в течение 10 минут

Максимальный размер файла: 5 МБ.
Допустимые типы файлов: jpg jpeg png tif txt rtf pdf doc docx odt ppt pptx xls xlsx rar zip.

Отправляя данные, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности сайта

mouse-scroll